Удаленная работа. Законопроект
В Госдуму внесён законопроект об изменениях в Трудовой кодекс РФ, нацеленный на повышение гибкости сферы занятости и применения информационно-коммуникационных технологий в трудовых отношениях.
В Госдуму внесён законопроект об изменениях в Трудовой кодекс РФ, нацеленный на повышение гибкости сферы занятости и применения информационно-коммуникационных технологий в трудовых отношениях.
В России около 70 % граждан, в отношении которых применялась процедура банкротства, не имели имущества для погашения долгов. При этом, установленная на сегодняшний день процедура банкротства граждан предусматривает значительные издержки даже при отсутствии имущества и обходится в среднем в 150-300 тысяч.
Опубликовано Постановление Правительства от 19.06.2020г, которым продлили срок уведомления работников о возможности предоставления информации о трудовой деятельности в электронной форме (электронных трудовых книжках). Теперь работодатель обязан уведомить работников о возможности ведения трудовых книжек в электронной форме в срок до 31.10.2020г. включительно.
Настоящая статья адресована организациям, работающим с электронными документами, и затрагивает вопросы, связанные с правильным оформлением одного из главных реквизитов – электронной цифровой подписи (ЭЦП).
Одним из распространенных способов рекламы является ее размещение через Интернет. Организации размещают рекламу на чужих сайтах, создают свои собственные. Рассмотрим вопросы учета затрат и налогообложение при использовании в рекламных целях сети Интернет.
Даже самый опытный и высоко квалифицированный бухгалтер не застрахован от ошибок при ведении бухгалтерского учета и составлении отчетности. Рассмотрим основные корректировки бухгалтерской отчетности, которые возникают при существенных ошибках в бухгалтерском учете и отчетности.
C принятием Федерального закона от 07.03.11 № 23-Ф, который вступил в силу 01.01.11, у бухгалтеров организаций, относящихся к субъектам малого и среднего предпринимательства возникло немало вопросов по налоговому учету полученных субсидий. Рассмотрим налоговый учет наиболее распространенных субсидий на конкретных хозяйственных операциях.
В связи с изменениями, внесенными Федеральным законом от 27.11.10 № 309-ФЗ, в главу 21 НК РФ, у бухгалтеров организаций, оказывающих транспортно-экспедиционные услуги международных перевозок грузов, возник ряд вопросов. Главный из них – о правомерности применения "нулевой" ставки НДС по таким услугам.
Если организация применяет УСН, она должна соблюдать критерии, установленные главой 26.2 НК РФ. В противном случае она обязана перейти на общий режим налогообложения. Переход с УСН на общий режим налогообложения вызывает немало вопросов у бухгалтеров. В данной статье предложены ответы на некоторые из них.
Практически ни одна из организаций в своей деятельности не обходится без применения компьютеров, программного обеспечения и услуг информационно-технической поддержки. Российские организации приобретают программное обеспечение в том числе и у иностранных организаций. При этом возникает достаточно много вопросов, связанных с учетом и налогообложением таких операций.
Перед открытием магазина IT-отдел провел тестирование работы всех ККМ. В результате за одно число мы имеем пробитую выручку и возврат по каждой кассе на одну и ту же сумму. По закрытию Z-отчета выручка «0».
Ошибки в налоговом учете допускаются практически во всех организациях. Опытные, высокопрофессиональные и ответственные бухгалтеры также застрахованы от ошибок. Поэтому, в налоговом учете с перерасчетами налогов и с уточненными декларациями встречался, практически, каждый бухгалтер.