ООО «АКГ «ВЕРДИКТУМ» - весь спектр аудиторских услуг

Мы рады сообщить, что руководитель аудиторского департамента ООО АКГ ВЕРДИКТУМ Куприянова Надежда Евгеньевна 14 июня 2012 года сдала экзамен на получение квалификационного аттестата аудитора, проводимый в упрощенном порядке.

Единый экзамен для аудиторов проводится с марта 2011 года. В настоящее время срок сдачи установлен до 1 января 2013 года.

Цель экзамена, состоит в проверке профессиональных знаний претендентов тех отраслевых областях, где он не имеет опыта работы в качестве аудитора.

К таким знаниям отнесли бухгалтерский учет и отчетность в банковской и небанковской сферах, а также аудит в части профессиональной этики, контроля качества в аудите, противодействия легализации (отмыванию) доходов, финансированию терроризма, противодействия коррупции.

Закон не обязывает всех без исключения аудиторов проходить упрощенные испытания, но при этом ограничивает участие в аудиторской деятельности тех, кто не станет обладателем единого аттестата.

Такие аудиторы с января 2013 года не смогут ни подписывать аудиторские заключения, ни осуществлять проверку банков, государственных унитарных предприятий с долей государственной собственности более 25% обществ взаимного страхования, инвестиционных фондов, бирж.

Экзамен, состоявшийся 14 июня 2012 года был отмечен двумя рекордами.

  • Во- первых, было зафиксировано рекордное количество допущенных к экзамену - 506 человек,
  • во-вторых, процент сдачи оказался рекордно низким за всю историю проведения упрощенного экзамена - 18,7%.

По итогам решения Единой аттестационной комиссии (ЕАК) успешно сдали упрощенный экзамен 91 аудитор.