ООО «АКГ «ВЕРДИКТУМ» - весь спектр аудиторских услуг

Регистрация фирмы в Москве таит в себе множество трудностей, как впрочем, и дальнейшее ее функционирование. От того, насколько правильно и четко будет произведена регистрация, будет зависеть начало вашей деятельности. Как показывает практика, регистрация ООО собственными силами возможна с целью экономии денежных средств, однако чаще всего это оборачивается лишними денежными и временными потерями. Поэтому самостоятельная регистрация ООО в Москве под ключ возможна, но не оправдана, так имеет множество сложностей.

Итак, первые трудности, с которыми придется столкнуться - подача документов в налоговую службу. Сложностей может не возникнуть на уровне удостоверения различных ксерокопий, а вот грамотное составление учредительного договора и устава может и не получиться с первого раза. В случае возникновения недочетов и ошибок в документах, налоговый орган откажет в регистрации, как результат - возврат на сходные позиции. Тем, кто не желает рисковать своим временем, силами и финансами, стоит обратиться за помощью к специалистам.

Второй подводный камень в самостоятельной регистрации - заверение копий документов. Чаще всего заявитель не учитывает факт, что необходимости предоставления документов в инстанции, заверенные нотариусом и налоговыми органами. Поэтому, первоначально целесообразнее подавать документы и копии в налоговые органы, чтобы  избежать лишних потерь времени.

Еще одни сложности, с которыми чаще всего сталкиваются - регистрация во внебюджетных фондах. После завершения регистрации ООО, учредителям необходимо провести постановку на учет во внебюджетные фонды. Проблема здесь заключается в том, что постановка на учет осуществляется в строгий срок после прохождения регистрации в ИНФС. Такие фонды ориентируются на 5-дневный срок рассмотрения заявления, хотя иногда этот период может быть до нескольких недель. Доказать, что задержка документов была не по вине самого ООО, а по вине налоговых органов, можно, отправив их по почте. В этом случае доказательством служит почтовый штемпель, где указана дата выдачи.

Конечно, это далеко не все проблемы, с которыми может столкнуться учредитель при самостоятельном создании ООО. Именно поэтому стоит обратиться за помощью к опытным юристам, которые знают все тонкости этого дела и могут помочь избежать многочисленных ошибок, обходя стороной материальные и временные затраты.